Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:15 

Ksan
Nil desperandum.
В этом августе просто шквал котят... Не припомню, чтоб их когда-нибудь было настолько много. Подбирают, приносят, стационар постоянно занят пищащими комочками, люди ищут передержки или сами обеспечивают карантин, на уколы приходят. Море, просто море котят и абсолютно все - с вирусами. Все в возрасте от 1 до 2 месяцев, совсем крошки. Лидируют, как всегда, калицивироз и ринотрахеит, часто сочетанно. Два, три, четыре инфекции в одном маленьком тельце - это нормально. На улице такие не выживают. А вот при должном лечении и уходе смертей очень и очень мало. Такой вот котяшный август выдался.


@темы: Фото, Работа, Мысли

09:43 

Для бешеной собаки…

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Почти анекдотическая история:
Работал я в ночь с четверга на пятницу. В обеденный перерыв полез в Интернет – и ух ты, сообщение от ТО! Мало того, что начали продажу на сентябрьский блок, так и составы объявили :inlove: Ну, думаю, завтра надо будет народ потрясти на тему похода.
Утром (ну как «утром» - днем, после ночной-то :shuffle2: ) просыпаюсь, залезаю уже через нормальный комп посмотреть, что там и как… А там билеты уже вовсю раскупают. Ну т.е. партер еще почти целый – но 3500 для меня все-таки многовато, тем более, что АК меня проплющила, и я хочу сходить еще 2-3-4 раза, а при таких ценах в сумме выйдет нечто абсолютно астрономическое… В общем, нацелился я на бельэтаж – и вот там-то как раз было уже грустно. Тем более, что единственный подходящий мне состав выпадал на субботу на день…

Я же кабан-паникер… :shuffle2: Подкинулся я и помчался в Москву. Ибо параноик и до сих пор дикий человек, и деньги с зарплатной карточки снимаю сразу, и вообще оплат через Интернет опасаюсь…
Короче: три часа пути – и билет у меня в кармане :facepalm3:
Причем т.к. я с ночной, то тормозил и петлял в Москве, словно в первый раз приехал. Сперва вместо Комсомольской ветки пошел на Кольцевую, пришлось переходами обратно добираться, потом Охотный Ряд проехал – до Библиотеки… Чудо, что деньги не забыл, а то хорош я был бы перед кассами :lol:

С мамой столкнулись, когда я обратно приехал (она с работы возвращалась). Она так удивленно:
- Ты откуда несешься?
Я:
- Из Москвы. Билет в театр покупал.
Мама:
- И не влом тебе было, по такой жаре в конце рабочего дня? О_о
Я, с достоинством:
- Для бешеной собаки семь верст не крюк!


PS Вот что интересно, чем дольше я слушаю АК, тем больше она мне нравится :hmm: В смысле, история-то все равно дебильная – но, с другой стороны, а что, у РиДжа НЕ дебильная история была? Но я тут заметил, что в АК практически нет песен, которые я проматываю – а таких даже в любимых мною мюзиклах бывает от четверти до трети… А тут их почти нет – ну разве что два дуэта Анны с Вронским, и то не потому, что они плохи, а потому, что я в принципе не люблю эти слезливые любовные дуэты.

@темы: Мюзиклы, Из жизни

11:53 

Галактики с планетами от ками!

Amarga
Если можешь чем-либо восхищаться - то будь в восторге, а если не можешь - то спи(с)Михаэль Энде
17.08.2017 в 11:49
Пишет Сильвер Анна:

Новые галактики, одна классическая (сборка на серебре) и две с планетами. По 1200


URL записи

@темы: лэмпворк

08:54 

Понемногу о важном

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Во-первых, приветствую нового ПЧ: just-ustas – добро пожаловать!


Во-вторых, я тут запоздало вспомнил, что на днях была очередная годовщина моего обитания на дайри.
Тринадцать (13!!!) лет – это отличная цифра! :dragon2:


В-третьих, возник такой вопрос:
Кто-нибудь знает, как на Фикбуке выставлять любимые/нелюбимые жанры? :hmm: Т.е. я когда-то давно, еще в 2011 году, когда только зарегился, их выставил, но с тех пор много изменилось, сейчас хотел бы кое-что уточнить… Но – не могу найти, где это можно сделать О_о. Но где-то же они есть! У меня же высвечиваются одни темы зеленым, а другие красным, значит, эта система все еще работает… Но где ее можно подправить? (


И в-четвертых – самый-самый важный вопрос!
У меня возникла проблема.
Дело в том, что я… гхм… не умею готовить :shuffle2: Точнее так, я умею делать на кухне почти все, кроме одного: я панически боюсь плиты ( Да, даже электрической. Меня, видимо, в детстве так сильно запугали, что «обожжет, брызнет», что даже сейчас, в мои тридцать четыре года, на меня это до сих пор действует. Я умом понимаю, что я достаточно взрослый и вполне дееспособный человек, и даже если что случиться, то это будет не то что не смертельно, но даже не очень-то и больно – но все равно во мне будто стопор сидит.

Однако назрела одна проблема. Несмотря на то, что мои родители уже довольно пожилые, и по медицинским показаниям им бы питаться совершенно по-другому, они режим питания менять не хотят совершенно. А у меня так случайно сложилось, что я уже больше не могу есть такую соленую пищу ( С салатами все решается просто: я их режу, откладываю порцию себе – а с остальным они делают, что хотят… Но с мясом или рыбой такое же не прокатит (

В общем, я долго думал, и решил купить себе пароварку :thnk: Меня подкупило то, что из нее точно ничего не брызнет, и обжечься об нее вряд ли возможно. То, что еда там будет пресновата, меня не пугает – мне как раз оно и нужно. Т.е., там наоборот: мне как раз такое и будет нормально.

И вот я, собственно, дошел до сути:
Даже в самой маленькой пароварке довольно большие чаши. В смысле, я столько за раз не съем. Отсюда возникают вопросы, на которые мне пока не удалось найти ответов в поисковиках:
- можно ли наполнять не все чаши? Например, только две из трех или одну из трех, или одну из двух?
- можно ли потом разогревать остатки еды? И в чем: в той же пароварке (в ней вообще реально разгоревать, а не готовить) или хотя бы в микроволновке?

Ну и вообще, может, у кого есть этот агрегат – поделитесь, как оно вообще, а?.. :shuffle2:

@темы: Вопросы, Из жизни

18:29 

Самый злой пес на земле ;)

Ksan
Nil desperandum.
18:44 

Три клинических случая с пиометрой. К статье ниже.

Ksan
Nil desperandum.
17:53 

Пиометра, кисты, опухоли - что, как, почему?

Ksan
Nil desperandum.
Я много пишу про пиометру, кисты яичников, опухоли молочных желез, кастрацию и стерилизацию, ругаю различные гормональные препараты для подавления половой охоты и т.д. Много пишу, потому что много встречается, это настолько частое явление в практике ветеринарного врача, что является просто неотъемлемой частью работы.
Разбирала я тут фото с работы, накопилось много, так различных маток с гноем, яичников и маток с кистами, новообразований молочных желез и репродуктивных органов у меня скопилось больше, чем я ожидала. И созрел этот пост. Конечно, все что у меня есть я сюда не впихну, но предупреждаю сразу - помимо общей информации и описания клинических случаев тут будут фотографии не очень приятного содержания. Но начну я, пожалуй, с введения, расскажу что это такое, откуда берется, чем грозит, пару слов и сопутствующих заболеваниях. Клинические случаи перенесу в следующие посты, иначе получается слишком большой объем.

Все неаппетитные фото с операций спрятаны под кат и отмечены как "Мед. фото". Если вы не зарегистрированы - они разворачиваются вместе с постом, по-моему. А зарегистрированные пользователи могут спокойно пропустить неприятный контент - просто не открывать свернутое под данной отметкой.
Фотографии все мои, за исключением одной (я там отметила).

Развернуто про пиометру.

Кисты матки и яичников.

И немного о новообразованиях.


@темы: Фото, Работа, Мои статьи и заметки, Кастрация/Стерилизация, Записки ветеринара, Животные, Вет - фото

16:17 

“Все, что я знаю о холодном батике” - больше, чем мастер-класс!

Amarga
Если можешь чем-либо восхищаться - то будь в восторге, а если не можешь - то спи(с)Михаэль Энде
Дорогие друзья! Я собрала для вас все, что я знаю о холодном батике на примере одной большой и достаточно сложной работы - моего неизменного бестселлера, платка с иволгами и цветущей липой.
Это намного больше, чем мастер-класс - объем материала получился впечатляющий, и несколько меньше, чем курс - потому что я все показываю на примере одной работы, хоть работа эта - квинтэссенция моих нынешних умений в технике холодного батика.
Поэтому я ее так и назвала “Все, что я знаю о холодном батике”.


@темы: батик, МК

21:53 

Немного о Меридиане

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Во-первых, приветствую нового ПЧ: Ялира – добро пожаловать!
Как мы с Вами неожиданно совпали )


Во-вторых…
Почти двенадцать лет назад я придумал Седрику семью.
То есть я сперва придумал ему старшую сестру, а потом уже стали вырисовываться и родители. Я, с одной стороны, отдаю себе отчет, что все это – чистой воды отсебятина, что это фанон. Фаноны у всех разные – как по поводу Седрика в частности, так и по поводу змеелюдов в целом. Но, с другой-то стороны, мой фанон со мною уже двенадцать лет, так что я с ним сроднился. Не то чтобы я не был способен читать про другие варианты – если они продуманные и логичные, то почему бы нет? – но в глубине души я все равно воспринимаю их как АУшные :dragon2:

Тогда же, лет десять-двенадцать назад я рисовал все семейство, но тут меня прошибло на ностальгию, и я решил повторить. В конце концов, временной период солидный )

В общем, вот:
Примечание: Седрик тут самый мелкий, тот, что у папы на руках )


Family by DraconsSon on DeviantArt

Ну и еще на тему «Ведьмы»:
Рак на горе свистнул, и я вернулся к «Тайнам». Даже героически написал вторую главу :angel2:
Но вывешивать пока не буду «Я вам посылку принес, только я вам ее не отдам, потому что у вас документов нет!» (С). На самом деле очень хочется, но меня удерживает несколько вещей:
Во-первых, прошло очень много лет. Два года с последней попытки и лет семь-восемь с основной части. Я не уверен, что попаду в струю – но если мне об этом кто-нибудь ляпнет, руки у меня опустятся, и я уже точно ничего дописывать не буду.
Во-вторых, мне очень хочется отзывов. Настоящих, своевременных – а не «Я вот уже семь лет молча жду проды…» Но не верю, что получу их :lol: Т.е. пока текст не вывешен – я еще могу надеяться, что они будут, и заранее радоваться; а вот вывесить и видеть тишину под постом – это весь энтузиазм изводит на корню. Нет уж, опыт ФБ меня приучил: пиши сразу «вникуда», к моменту выкладки все чувства перегорят, и тишину будешь воспринимать уже с философским спокойствием.
В-третьих, я, хоть и перелопатил весь первый сезон заново (и даже выписал в тетрадь все более-менее ключевые моменты!), за давностью лет могу где-нибудь сюжетно накосячить. Так вот, если я на момент написания девятой главы обнаружу косяк в третьей, то в уже выложенных частях я ничего не стану править чисто из лени… А вот если это будет пока «сырой» текст, лежащий только у меня на компе, то шанс, что я все-таки соберусь и поправлю косяки, гораздо выше.

Так что – ждите. Буду стараться.
По крайней мере, до истечения этого года я точно должен все закончить – это мой личный флешмоб :dragon2:

@темы: Ведьма, Мысли вслух, Рисунки

00:09 

Немножко о равнос

Соль Диез
Продаю груши дьяволу
Дошли руки до кланбука Равнос. Листаю, листаю, дохожу уже до описания котерии и тут на глаза попадается темная страсть одного уважаемого профессора-равнос :-D

Crime: Not a major weakness, although it shames Lawrence no end. He's discovered that he has quite the taste for stealing others’ work and making it his own. Plagiarism is an ugly word, and Lawrence prefers not to think of what he does as such, but that's it. He profits from others’ work.
[Преступление: Это маленькая слабость, тем не менее Лоренс стыдится ее безмерно. Он обнаружил, что до некоторой степени пристрастился красть чужие исследования и выдавать их за свои собственные. Плагиат уродливое слово, и Лоренс предпочитает не думать о том, чем он занят по сути. Но так и есть — он наживается на чужой собственности.]

При том, что интеллект у него 4!
Но кровь :lol::lol::lol:
Добыыыча! - рычал его Зверь на чужую интеллектуальную собственность и подгребал лапами, прежде чем каинит успевал взмякнуть. :lol:

@темы: мир тьмы

11:24 

батик шаль "Пурпурный мехенди"

Amarga
Если можешь чем-либо восхищаться - то будь в восторге, а если не можешь - то спи(с)Михаэль Энде
Большая шаль или парео на нежнейшем шелковом эксельсиоре с рисунком в стиле мехенди. Фон сделан в технике шибори - получился мерцающий мраморный эффект. По краям выпущена небольшая бахрома. Большая летящая летняя батик шаль с переливами цвета - от розово-пурпурного до сиренево-голубого, с рябинками цвета подсохших розовых лепестков и изысканным рисунком мехенди ( а мехенди - всегда экспромт). Эта батик-шаль или парео - мой сердечный привет из летней Варны, с берега Черного моря, где нежная, совершенно райская жара, где солнечно, где цветут розы, и дети только что пришли с купания:)))


@темы: батик

20:51 

Ша-баш

Соль Диез
Продаю груши дьяволу
Покопалась на ша.баше, нашла ворох постов — тех, что были закинуты туда мной и просто касавшиеся игр, в которых играла.
Собственно, собрала их тут, чтоб ничего не терялось :-D

Малку хотелось к салюбри. Салюбри сидели в убежище и снежным зимним вечером не спешили идти гулять.Тогда малк, который в дверь стучать не хотел, подозревая у двери ловушку или что-то такое, берет снежка на снежок — бросить в окно и привлечь внимание каинитов. Уминает снежочек. Пять успехов на силу!
Кидает — три успеха на попадание, три на урон. Ужатая до каменной твердости ледышка взрывает стекло среднего окна двухэтажного здания.
Выбегают взбешенные салюбри.
— Какого ;%:№#" ты камнями кидаешься?!!
— Снежком! Дяденька, я Могущество выучила!

Остается двухэтажный домик с окном, подбитым как третьим глазом ("Малки были здеся — салюбри живут здеся"). А когда нужно было рассказать о случившемся Сиру, этот неонат выкинул шесть успехов на смелость.
-
читать дальше


@темы: мир тьмы, малкавские радости, своих рук дело

16:37 

Перстеньки-галактики от ками!

Amarga
Если можешь чем-либо восхищаться - то будь в восторге, а если не можешь - то спи(с)Михаэль Энде
25.07.2017 в 10:29
Пишет Сильвер Анна:

Новая история - галактические кольца, каждое 700 р, потому что первые. Безразмерные.

читать дальше

URL записи

о госпади...

главная